当前位置:首页 » 政府信息公开 » 业务工作 » 建设项目环境管理 » 环评受理公示 » 正文

《无锡航天万源新大力电机有限公司年产500台永磁直驱风力发电机新建项目环境影响报告书》审批前公示

时间:2010-10-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,无锡市环保局拟在审批《无锡航天万源新大力电机有限公司年产500台永磁直驱风力发电机新建项目环境影响报告书》前对该项目环境影响报告书的相关信息进行如下公示:

一、    建设项目情况简介

项目名称:年产500台永磁直驱风力发电机新建项目

项目建设单位:无锡航天万源新大力电机有限公司

项目建设性质:新建

项目单位法定代表人:陈伟农

项目建设地点:无锡惠山经济开发区风电产业园

项目建设内容:主要从事大功率永磁直驱风力发电机的生产,主要产品类型为900KW1.5MW2MW稀土永磁直驱风力发电机,共计500/年。

二、建设项目对环境可能造成的影响以及对策和措施

(1)废气

项目焊接工序的除尘设施采用多点集中收集+布袋除尘处理后尾气通过20的排气筒排空;喷砂、喷锌采用全密闭抽风+布袋除尘处理后尾气分别通过20的排气筒排空;各含尘废气中粉尘的排放浓度、排放速率达到《大气污染物综合排放标准》(GB1629796) 2中的二级标准。

喷底漆、面漆产生的漆雾采用两道过滤棉+一道活性炭吸附处理,尾气通过20的排气筒排空;各有机废气中甲苯、二甲苯、乙醇、丁醇能够做到达标排放。

浸漆产生的有机废气甲基苯乙烯通过废气收集装置收集后采用活性炭吸附处理,尾气通过25的排气筒达标排放;烘箱烘干过程产生的有机废气甲基苯乙烯采用全密闭抽风+活性炭吸附处理,尾气通过25的排气筒达标排放。

对车间无组织粉尘、有机废气通过加强车间通风可以减小对周围环境的影响。

(2)废水

项目投产后,没有生产废水,产生的废水主要为冷却塔排水和生活污水,经厂内隔油池和化粪池预处理后接入惠山水处理有限公司,尾水达到GB189182002中一级标准的A标准后排入锡北运河。

(3)噪声

项目各主要噪声源采用降噪措施后,喷砂机、机加工设备、切割机、桁车通过车间厂房和阻尼减震隔声,空压机、引风机采用隔声房、设进出风消声器降噪,水泵设置水泵房隔声,选用低噪声的冷却塔,并综合屏障作用后,对各预测点的影响值昼夜间均可达到GB123482008厂界外3类声环境功能区标准的要求,不会改变该区域的声环境功能类别。

(4)固体废物

项目产生的固体废物均采取相应的回收利用和处置措施,且该措施均切实有效,固体废物能做到不外排,不会对环境产生不利影响。

三、环境影响报告书评价结论

项目为大功率永磁直驱风力发电机的生产,符合国家和地方产业政策,符合惠山经济开发区风电产业园的产业定位;项目用地性质符合惠山经济开发区规划和土地利用规划;项目建设与环境保护规划相符,生产使用清洁的能源,采用国内先进的生产工艺和设备,生产清洁的产品,产生较少的污染物,固体废物资源化综合利用,充分体现了清洁生产和循环经济的理念;现状监测数据显示公司周围的环境质量基本良好;预测显示正常生产情况下不会对周围敏感目标造成不良影响;项目风险事故影响水平与同行业相比可接受;无人反对本项目的建设。本报告书认为,在拟建项目投产后全面落实第4章污染防治措施、落实总量平衡方案、落实污水接管处理、确保本项目环境防护距离和卫生防护距离的前提下,从环保角度讲,无锡航天万源新大力电机有限公司年产500台永磁直驱风力发电机新建项目在惠山经济开发区风电产业园内建设是可行的。

四、公示形式、时间和联系方式

项目环评单位:无锡市环境科学研究所

报告书审批部门:无锡市环境保护局

项目公示方式:无锡市环保局网站(www.hbj.wuxi.gov.cn

公众提出意见的起止时间:20109252010105

反馈方式:电子信箱:85036327@163.com

    话:0510-85053611

    真:0510-85053611

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市环境保护局